Vicolo de’ Facchini, 4 Mappa (051 231721)
Il Ristorante Sale Grosso è un bel locale di cucina mediterranea in piena zona universitaria. Però la sua localizzazione è strategica. Per trovarsi in un piccolo vicolo, un po’ nascosto, proporziona una atmosfera molto tranquilla e carina. Era un locale perfetto per portare mia amica Claudia in visita dalla Germania. La chiacchierata è stata affiancata di un buon cibo anche se devo ammettere che ho assaggiato solo un primo, non permettendo cosi una valutazione complessiva.
Nel pranzo offrano un menù ridotto e questa volta avevano 3 opzioni di primo piatto parecchio interessanti. Tra queste ho individuato i paccheri con melanzane, pomodorini, basilico, caccio e pepe. Non è sempre che riesco a fare una scelta vegetariana, e questo volta non posso dire che mi sono pentito, anzi, era un primo molto saporito, dai gusti freschi, perfetti per un giorno di state. I paccheri erano abbastanza buoni, magari di Gragnano, ma non ho chiesto.
L’idea era fare un pranzo leggero e cosi abbiamo saltato i secondi ma erano parecchio avvincente. Il menù del pranzo, anche se ridotto, era abbastanza creativo e offriva opzioni particolare. La opzione primo, calice di vino, acqua e caffè ci ha costato 12 euro, invece quella che con solo il secondo costava 14. Pranzo completo per 24.
Mangiare fuori è la mossa giusta, il salotto interno è un po’ tristino, così magari è meglio prenotare. Sono rimasto curioso per sapere come sono i loro secondo di pesci, a Bologna è sempre utile sapere quali locali hanno il pesce affidabile, così se qualcuno di voi l’ha assaggiati, per piacere dite la vostra nei commenti!
Non sono mai stata, ma il piatto nella foto è molto invitante. Credo che per la cena di stasera copierò la ricetta, guarda caso ho tutti gli ingredienti! 🙂
Rossella, e per la pasta, che magari è un po’ difficile da trovare, puoi usare la “calamarata” della COOP. È molto buona: http://www.cookinaround.com/primi-piatti/l-esercito-dei-dodici-anelli-al-forno-con-crema-di-funghi/